bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Дезинфекция одежды: как и зачем?

Рубрика: Статьи | Просмотров: 1163 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Иногда одной только стирки белья явно недостаточно – необходимо производить дезинфекцию. Такая потребность возникает в периоды эпидемий вирусных заболеваний, при распространении вшей и паразитов и т.п.

Для максимально эффективной дезинфекции существуют специальные дезинфекционные камеры. Это стройства, предназначенные для дезинфекции и дезинсекции одежды, постельных принадлежностей, обуви и других объектов.

Таких приспособлений существует несколько видов. В зависимости от дезинфицирующего агента дезинфекционные камеры подразделяются на паровые, паровоздушные, паровоздушно-формалиновые, горячевоздушные, газовые, комбинированные.

В паровых Дезинфекционных камерах используется пар под атмосферным или повышенным давлением, подводимый над вещами для вытеснения воздуха из камеры. Температура внутри паровой камеры составляет 100° и выше в зависимости от уровня давления пара. Паровые Дезинфекционные камеры, оборудованные вакуум-насосом, могут работать и при давлении ниже атмосферного. Такие камеры называют вакуум-камерами.

В паровоздушных камерах, получивших наибольшее распространение, дезинфицирующим агентом служит насыщенный водяной пар, подводимый снизу (под вещами) и перемешивающийся с воздухом в камере; температура паровоздушной смеси 80-98°. Дезинфекцию кожаных, меховых и других изделий, не выдерживающих высокой температуры, проводят в камере при более низких температурах (40-59°), куда, тем не менее, для повышения обеззараживающего действия, добавляют пары формальдегида. такие дезинфицирующие камеры и называют паровоздушно-формалиновыми камерами.

В горячевоздушных Дезинфекционных камерах вещи прогреваются сухим горячим воздухом при t° 80-110°. В простейших камерах воздух имеет естественную циркуляцию, в более сложных – побудительное движение, создаваемое вентилятором или другим прибором.

В газовых Дезинфекционных камерах в качестве дезинфицирующего агента применяют различные газы: сернистый ангидрид, окись этилена, бромистый метил, хлорпикрин и др. Газовые камеры используются редко, преимущественно для дезинфекции термолабильных изделий, которые нельзя обрабатывать в термических камерах.

Комбинированные Дезинфекционные камеры приспособлены для дезинфекции вещей несколькими агентами: водяным паром, паровоздушной смесью без формалина и с формалином.

Стационарные Дезинфекционные камеры используют в лечебно-профилактических учреждениях, передвижные – в эпидемических очагах в случае отсутствия стационарных, а также в полевых условиях. Дезинфекционные камеры имеются и на промышленных предприятиях, занятых переработкой сырья, например, меха, кожи и др.

Добавить комментарий: