bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Дорого и очень сердито!

Рубрика: Статьи | Просмотров: 417 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Престиж и эксклюзивность мужского костюма заключается не только в покрое и характеристиках модели – соответствии последним веяниям моды и стиля. Такие изделия шьют из чрезвычайно дорогих тканей, поскольку они являются визитной карточкой и основной имиджевой составляющей современного делового мужчины.

Дороговизна самой ткани также варьируется не только исходя из материала волокон и состава – как правило, такие рулоны на 100% натуральны и не содержат ни грамма синтетики – технология изготовления важна в первую очередь. Их производство осуществляется по самым современным технологиям, которые совершенствовались и оттачивались не один десяток лет.

Одной из первых компаний, которая занялась производством тканей для эксклюзивных мужских костюмов, является фирма Dormeuil, основанная французкой семьей на территории Англии. Она начала работать над технологией уже в 1842 году, а сегодня это основной импортер материала для таких модных домов, как Chanel, Givenchy, YVES SAINT LAURENT и т.д. Кроме того, Dormeuil основала собственную fashion-линию для мужчин в 2006 году.

Такие компании, как Dormeuil, Scabal, Holland & Sherry, Loro Piana, Ermenogildo Zegna, которые работают в одной и той же сфере, отличает особый подход к созданию ткани. Процесс производства более чем сложный и запутанный, а главное, требует значительного расхода ресурсов и труда.

Первый этап изготовления дорогой костюмной ткани – сбор шерсти животных посредством стрижки, вычесывания или линялой шерсти. Производится он в различных точках планеты в зависимости от климата и погодных условий, дабы выдержать нужное качество собранного материала. Наиболее популярным сырьем остается шерсть мериносов, которая поставляется из Австралии и Новой Зеландии.

Следующий этап – очистка шерсти в несколько этапов, потом она сортируется по цвету и длине, собирается в мотки. Посредством кручения производится нить. В зависимости от метода кручения (бывает камвольный и шерстяной) нить может приобретать разные параметры и свойства. При использовании первого метода, при котором крутятся только длинные волокна шерсти, распределенные строго параллельно, получают более тонкую гладкую нить для костюмных тканей. Продукт, полученный вторым способом менее прихотлив, поэтому нашел свое применение в производстве материи преимущественно для пошива верхней одежды. Чем выше крутка, тем более тонкая и упругая получается шерсть.

Следующий этап – окраска. Существует три способа, лучшим из которых признан метод окраски непосредственно мотка шерсти. При этом краска проникает в волоски и не теряет цвет долгое время. Также существует окраска нити и окраска ткани. Последняя используется для получения ярких цветов одного тона, создать узор при помощи такой окраски невозможно.

Ткань производится в два этапа. В первую очередь создается основа, после чего дизайнеры решают, какие цвета или узоры она будет содержать. В основу вплетаются горизонтальные нити, после чего полученный продукт корректируется. Мастера просматривают каждый сантиметр материала и устраняют недостатки вручную.

Далее осуществляется стирка с добавлением специальных составляющих, которые «усаживают» ткань и делают полотно более гладким и деликатным. Если ткань нужно сделать идеально гладкой, ее быстро пропускают через огонь, чтобы обгорели ворсинки.

При финальной обработке тканей, предназначенных для верхней одежды, ее сначала пропускают через машину, которая делает начес в одну сторону, а потом в обратную. После ворс обрезается, чтобы обеспечить ему однородную длину. Вычесывание осуществляется металлическими или пластиковыми щетками на нескольких фабриках, которые до сих пор работают по перфорированным карточкам. Сам процесс происходит по старинному методу — сухим чертополохом. Считается, что это наиболее натуральный, мягкий и деликатный подход.

В самом конце полотно проходит финальный контроль качества – мастер внимательно просматривает каждый сантиметр ткани. Согласно английскому законодательству, для тканей самого высокого качества есть допустимая норма — один брак на 10 метров. Для элитных тканей нормы намного жестче – на 65 метрах может присутствовать не более 1 изъяна.

Добавить комментарий: