bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

“Искупали” телефон? Не беда!

Рубрика: Статьи | Просмотров: 690 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Порой бурные празднества плачевно заканчиваются. Алкоголь – штука брутальная, и под воздействием сего продукта мы часто делаем всякие глупости, последствия которых нас очень расстраивают. Самая распространенная проблема на сегодняшний день связана с мобильным телефоном. Если он выпал из дрожащих рук и стремительно пошел ко дну – это еще не повод его выбрасывать. “Утопленника” можно реанимировать, если действовать быстро.

Как только вы обнаружили, что ваш телефон стал подводной лодкой, быстро извлеките его из воды. Удалите съемные элементы: карту памяти, sim-карту, батарею и все, что покоится под задней панелью. Туалетной бумагой или мягкой тканью протрите гаджет везде, где только можно – как снаружи, так и внутри телефона. Если этого не сделать быстро, вода может начать испаряться и повредить внутренние элементы.

Если телефон плавал не очень долго, то после таких процедур он может сразу заработать. В противном случае придется еще немного покорпеть над ним. Просушите мобильник феном, обращая особое внимание на отсек для батареи – он обычно имеет крошечные отверстия, через которые вода и воздух проходят свободно, а ватная палочка – нет. Главное, не переусердствуйте – горячим воздухом сушить телефон не рекомендуется, дабы в нем ничего не поплавилось.

Не держите фен слишком близко к телефону, сохраняйте дистанцию, достаточную для того, чтобы положить руку на телефон и не обжечься при этом.

Если через 20-30 минут телефон не заработал, задействуем третий план – длительная сушка. В случае, если телефон искупался по полной программе (например, упав в унитаз или тазик для стирки), положите его в стопку с бельем или иное очень сухое место в вашем доме. Можно рядом с сушилкой или бойлером так, чтобы мобильник находился в теплом и сухом месте, где, однако, не было бы слишком жарко. Только не надо класть его на батарею – рискуете повредить телефон, который сильно нагреется в результате таких экспериментов.

Держа телефон в сухом и теплом месте, вы позволяете воде испаряться медленно и выходить сквозь отверстия. Не забудьте снять батарею и все другие съемные элементы, переверните телефон задней панелью вверх – это позволит воде испаряться проще и быстрее.

Конечно, если вы постирали свой мобильник в стиральной машинке автомат полным циклом, шансы, что, повисев на бельевой веревке, он вернется к жизни – крайне малы. Поэтому всегда тщательно проверяйте содержимое карманов прежде, чем совать одежду в барабан. Таким образом вы убережете не только телефон, но и нервы.

Добавить комментарий: