bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Как выбрать стиральную машину

Рубрика: Статьи | Просмотров: 761 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Выбрать стиральную машину в этом разнообразии производителей и моделей довольно сложно. Внешне большинство моделей стиральных машин не очень отличается друг от друга, но вот что касается функций, тут уже определиться посложнее. Для того, чтобы облегчить себе выбор, стоит определиться с минимальным набором функций, которыми должна обладать техника и отталкиваться от этого.

В первую очередь необходимо определиться с типом загрузки одежды. Это может быть как фронтальная, так и вертикальная загрузка. Машины с вертикальной загрузкой обычно располагают в труднодоступных углах. Такая стиралка более удобна и надежна в пользовании. Очевидные плюсы: не надо оставлять место для открытия люка, всегда можно закинуть забытую вещь прямо во время стирки или наоборот вынуть, кнопки управления располагаются сверху, поэтому они недоступны для маленьких детей.

Машине с фронтальной загрузкой потребуется больше места в квартире. Они легко встраиваются, а невысокие модели можно встроить даже под раковину.  Однако нужно чтобы обязательно было свободное пространство для дверцы люка и желательно, чтобы она открывалась на 180 градусов.

Второй основной пункт – максимальная загрузка машины. Для большой семьи никак не подойдет компактная стиралка с вместимостью 3-5 кг белья. В таком случае узкие машины (32 см, до 3,5 кг белья) и малогабаритные (40см, до 4,5 кг белья) вам не подойдут. Придется искать место для полноразмерной машины с загрузкой 5-9 кг. При этом нужно учитывать, что высота стиральной машины стандартных размеров 85 см, ширина 60 и глубина 58см.

Далее, выбирая стиралку, нужно обратить внимание, из какого материала изготовлен бак (емкость, в которой находится барабан).

Основой для бака могут послужить композитные материалы, сталь эмалированная и нержавеющая.

Более надежными и долговечными считаются баки из нержавейки, хотя они уступают по шумности в работе. Баки из таких композитных материалов как карборан, полинокс, полиплекс и др. менее качественны, однако достаточно износоустойчивы и менее шумны за счет поглощения вибраций, к тому же обладают высоким коэффициентом теплоизоляции.

Европейским сообществом принята шкала степени эффективности стирки от «A» до «G». Самый низкий уровень – «F» и «G», средний – «C», «D» и «E», самые бережные по отношению к ткани «A» и «B».

Самыми лучшими считают машины класса «A», они максимально бережно выстирают белье и сэкономят электроэнергию.

Этими же буквами обозначаются классы отжима. Если же опираться на количество оборотов при отжиме, то здесь есть такие варианты: от практически сухого белья при 1600 оборотах/минуту до влажного при отжиме на 400-х оборотах. Большинство стиральных машин имеют переключатель числа оборотов отжима, поэтому здесь стоит учесть, что отжим на высоких оборотах эффективен для махровых тканей (полотенец, халатов), в то время как для нежных тканей лучше всего выбрать минимальное количество оборотов.

Класс энергопотребления показывает степень экономичности модели от низкого «A» до высокого «G». Класс «A» подразумевает при стирке на 60 градусах потребление стиральной машиной электроэнергии меньше 1кВт/час.

Немаловажную роль играет подключение стиральной машины. Возможно два варианта. Это подключение к горячей и холодной воде позволяет экономить электроэнергию, но минус заключается в низком качестве подаваемой горячей воды. К тому же температура ее в водопроводе нестабильна, а в автомате вода будет нагреваться с выдержкой заданной температуры.

Подключение только к холодной воде более практично, но тем не менее также требует добавления специальных средств для смягчения жесткой воды.

Также следует обратить внимание на шланги, с помощью которых стиральная машина подключается к водопроводу. Жесткая труба нежелательна для такого соединения – от вибраций она со временем может расшататься и начнет протекать. Лучше будет, если в комплекте будут гибкие шланги (однослойные или двухслойные). Двухслойные шланги в несколько раз дороже, но все-таки и намного надежней благодаря внешнему защитному слою.

Сушить или не сушить? Практически каждый производитель вывел на рынок модель стиральной машины со встроенной сушкой. Автоматы способны высушить любой вид ткани, необходимо только выбрать подходящую программу или сделать установки вручную. Это сократит количество домашних хлопот и сэкономит время.

К минусам  относится: если постирать можно 4кг, то высушить можно уже в 2 раза меньше, поэтому часть белья придется вынимать; сушка приводит к быстрому изнашиванию вещей. Их рекомендуют немного недосушивать, поскольку автомат сильно мнет вещи и гладить их все равно придется.

Ну и последний пункт – качество сборки. Если в Турции производство полностью возложено на автоматы и на долгое время работы стиральной машины рассчитывать не приходится (в среднем 4 года), то Австрия и Швеция собирает машины, которые способны проработать до 20 лет. В остальном, стоить отметить, что немецкая сборка рассчитана на срок службы до 15 лет, итальянская и корейская – до 8 лет.

Добавить комментарий: