bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Наноодежда для людей будущего

Рубрика: Статьи | Просмотров: 720 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Люди так долго ждали теплого лета, а дождались… удушливой, даже несколько аномальной жары. В таких условиях тяжело нормально работать, отдыхать, да и просто дышать горячим воздухом не сказать чтобы приятно.

Однако человечество потому и находится на вершине пищевой пирамиды, потому как умеет приспосабливаться. Очередным витком эволюции, похоже, станет кондиционирующая одежда, над созданием которой стахановскими темпами работают ученые.

Так, японцы представили одежду из наноэлементов, которые могут охладить человека или согреть его тело, а потом еще и встроили в жакеты самые что ни на есть мини-вентиляторы! Кстати, расхватывают эти прохладительные курточки (извините за тавтологию), словно горячие пирожки..

В частности, речь идет о технологической новинке, которая представлена на токийской выставке Micromachine/MEMS exhibition. Необычная одежда разработана японской исследовательской группой Life BEANS. Интересно, что когда заявленная разработка будет внедрена в жизнь, то многие люди на Земле, измученные невыносимой жарой летом или зимними холодами, облегченно вздохнут.

Отныне женское платье или мужской строгий костюм — послужат как кондиционер или отопительная батарея для человеческого тела. Фактически одежда ближайшего десятилетия должна стать настоящим гаджетом на основе нанотехнологий. Когда человеку холодно, нановолокна, активизируясь, будут отдавать пользователю тепло, а в жаркую пору, наоборот, поглощать его, даря драгоценную прохладу. Кроме того, костюм целиком станет девайсом, умеющим собирать данные, делать их запись и передавать на другие устройства.

В частности, рукав пиджака, поднесенный к уху, станет мобильным телефоном. Платок поработает еще и как карта памяти. Ну а в целом одежда начнет регистрировать физическую активность и психическое состояние людей, чтобы передавать эти данные на компьютер, а тот уже анализировал бы их и давал советы по улучшению жизни пользователя. Стремление сделать подобную технологичную одежду и вообще внедрение нанотехнологий в повседневную жизнь стало популярной темой для многих исследовательских групп в течение последних лет. Основными направлениями исследований является создание тканей, обладающих антибактериальными свойствами, способных к самоочистке и имеющих защиту от внешних воздействий. А все потому, что наноразмерные материалы обладают новыми химическими, физическими и биологическими свойствами. Именно благодаря этому при их добавлении в ткань можно достичь большей функциональности повседневных вещей.

Добавить комментарий: