bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Основные правила стирки детских вещей

Рубрика: Статьи | Просмотров: 1144 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Детские вещи подвергаются серьезным испытаниям со стороны их владельца. Поэтому часто стираются. Ребенок должен быть одет во все чистое. Начинающие мамы часто задают себе вопрос как и чем следует стирать детские вещи. Ведь кожа малыша такая чувствительная. И надо защитить его от неблагоприятного воздействия окружающих нас вещей.

Основные правила стирки детских вещей :
Выбирайте специальный детский стиральный порошок. Порошок должен быть на основе натуральных компонентов, не раздражать нежную детскую кожу, полностью выполаскиваться водой.
Нельзя стирать детские вещи вместе со взрослыми. Особенно это актуально для совсем маленьких детей до года.
Хорошо прополаскивайте вещи ребенка. В ручную полощите детские вещи 2-3 раза.
Стирать следует при температуре 30-40 градусов.
Стирка при температуре 90 градусов приравнивается к кипячению.
Используйте при стирке ополаскиватели, антистатик для детской одежды.
Не крахмальте одежду.
Сильные пятна застирайте сначала мылом вручную.
Все вещи после стирки необходимо прогладить горячим утюгом. Это позволяет избавиться от хлорки, которая раздражает детскую кожу.

 

Детский порошок должен соответствовать следующим требованиям:
-Быстро растворяться
-Хорошо выполаскиваться водой.
-Сделан на основе натурального детского мыла.
-Минимум отдушек.
-Не должен раздражать кожу малыша.
-На упаковке должна стоять отметка, что порошок подходит для новорожденных детей с первых дней жизни.

 

Интенсивность и частота стирки зависят от кожи ребенка – если повреждений нет, то и в повышенном рвении нет необходимости.

 

В любом случае нельзя стирать детские вещи вместе со взрослыми. Нежелательно использовать и обычные стиральные порошки – с биосистемами, ароматическими добавками, химическими нейтрализаторами жесткости воды и т. п. Благо в настоящее время выбор порошков, специально предназначенных для младенческого гардероба, более чем достаточный. Упомянутые порошки и (или) измельченное детское мыло – на этом перечень моющих средств можно закончить.

 

При организации "постирочного" процесса особое внимание следует обратить на предметы одежды, испачканные каловыми массами (на русском языке они называются закаканными). Использование одноразовых подгузников сводит количество таких вещей к минимуму, но инциденты возможны.

 

Именно эти особо пострадавшие вещи желательно прокипятить, и для этой цели неплохо иметь специальную посуду (ведро, кастрюлю). Для стирки-кипячения закаканной одежды часто используют обычное хозяйственное мыло, но это скорее дань традиции, нежели реальная необходимость. Качественный стиральный порошок с биосистемой – в этом случае вполне цивилизованная альтернатива (это уж точно не опаснее хозяйственного мыла), но вне зависимости от выбора первоочередное внимание должно уделяться тщательному полосканию.

 

Обязательное проглаживание не является таким уж обязательным при здоровой коже. Однако в первый месяц жизни малыша и при любых кожных болезнях обойтись без него (проглаживания) нельзя.

 

В целом, если ребенок здоров, то проглаживание одежды необходимо больше для удовлетворения потребностей взрослых в красоте.

 

Чем меньше химии будет ребенка окружать, тем лучше. Натуральные ткани – лен, хлопок. Белый цвет оптимален: меньше красителей – раз, скорее видна грязь – два, не линяет при стирке и вываривании – три.

 

Пеленки нужны всякие. Главное: не экономить на их размерах. Дети имеют тенденцию расти, и нет ничего хорошего в том, чтобы через два месяца после рождения начинать заново делать приобретения.

 

 Источник: Ваш первый ребенок

Добавить комментарий: