bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

От женщины к мужчине и обратно – история чулок

Рубрика: Статьи | Просмотров: 476 | Комментариев: 0 | Версия для печати

На сегодняшний день чулки- излюбленный предмет гардероба каждой женщины. Они не только стройнят, но и сглаживают недостатки женских ножек, делая их визуально практически идеальными. Однако долгое время чулки были недоступны женскому полу, потому как право их ношения было целиком и полностью узурпировано мужчинами. А пока твой любимый отплевывается от этого вопиющего факта, мы устроим беглый экскурс в историю чулков и проясним, как оно было на самом деле.

Предки современных носков-чулок серьезно засветились только в 600 году до н.э. в Древней Греции, хотя, по некоторым сведениям, носочки домашнего изготовления носили еще египетские фараоны. Sykhos – это первая деталь одежды греков, которую не оборачивали вокруг ноги, а надевали на нее. Больше всего они походили на своеобразные шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног и считались исключительно женским предметом гардероба.

Воинственные бритты и немцы, стиравшие ноги в кровь во время долгих переходов, усовершенствовали их конструкцию, в результате чего прадеды носков приняли почти современную форму. После, с дальнейшим развитием цивилизации, они сначала превратились в гольфы, а потом “доросли” и до чулок.

Кавалеры эпохи рококо надевали к облегающим панталонам до колен белые шелковые чулки – это был исключительно мужской предмет гардероба. А вот демонстрация женских ног в чулках долгое время считалась крайне неприличным занятием. Тем не менее, в XVI столетии чулки снова возвращаются на дамские ножки. Их особенно пропагандировала английская королева Елизавета I, которая отличалась фанатичной привязанностью к шелковым чулочкам.

С 1850 по 1914 годов чулки стали очень популярны только среди женщин, так как мужчины начали носить трубообразные брюки и носки.

С течением времени и прогресса чулочные изделия становятся самым модным дополнением к образу,стать обладательницей которого могла любая женщина. Хоть в то время и не было принято показывать чулки, но это не было преградой для их богатого декорирования вышивкой, ажурными и цветочными узорами на щиколотке.

В 1962 году в моду входит мини-юбка, и для эстетичного образа женщины одевают колготки, дабы не шокировать сильный пол откуда ни возьмись показавшимися вдруг резинками. Кстати, мужчины в большинстве своем считают, что колготы – это самое ужасное и неприятное в женском гардеробе, им все же больше нравится видеть женщину в изящных чулочках.

На сегодняшний день чулки снова являются одним из самых востребованных элементов женского гардероба. Ношение чулков добавляют в образ индивидуальности, а в нынешнем сезоне самые известные и популярные в мире кутюрье представили в своих коллекциях невообразимое разнообразие самых замысловатых чулок самых непредсказуемых размеров и форм.

Поэтому дерзайте, дамочки. Без чулок из дому – ни на шаг!

Добавить комментарий: