bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Работают пузырьки

Рубрика: Статьи | Просмотров: 861 | Комментариев: 0 | Версия для печати

В странах Дальнего Востока (Корея, Япония) популярны стиральные машины с вертикальным баком, в которых применяется воздушно-пузырьковый метод стирки. Теперь такие машины выпускаются и в нашей стране: их производит завод EVGO (г. Хабаровск).

 

Воздушно-пузырьковые машины (рис. 4) отличаются исключительно низким энергопотреблением. Вода в них не нагревается, ведь воздушно-пузырьковый способ стирки создает эффект кипения в холодной воде. А раз нет нагрева воды, то экономится не только электроэнергия, но и время, которое раньше тратилось на этот нагрев. Да и стирального порошка нужно меньше: схлопываясь на поверхности ткани, микроскопические пузырьки разрушают частицы загрязнений, и стирка происходит эффективнее.Есть и еще один плюс: поскольку воздух не позволяет частям одежды соприкасаться, она не линяет и не деформируется.{mosimage}

Как же работает такая стиральная машина ? На днище вертикального барабана имеется пульсатор – устройство, генерирующее воздушные пузырьки. Благодаря асимметричной конструкции пульсатор создает циклонный водяной поток, который позволяет устранить «мертвые зоны» в баке. Воздушные пузырьки буквально вталкивают белье в объемный водяной поток, значительно увеличивая эффективность стирки.

Миллионы нежных воздушных пузырьков глубоко проникают во все уголки одежды. Лопаясь, они выделяют импульсную энергию, которая создает эффект кипения воды. Воздушно-пузырьковый метод позволяет отстирывать вещи как в горячей, так и в холодной воде с одинаковым результатом. В то же время пузырьки воздуха уменьшают излишне сильное трение между одеждой и стенками бака, вследствие чего минимизируются повреждения одежды. Воздушные пузырьки, поднимающиеся и опускающиеся с потоком воды, обеспечивают эффективную стирку.

Вертикальный способ загрузки белья позволяет вмешаться в процесс стирки. Даже после запуска программы можно поднять крышку и добавить забытые вещи, не дожидаясь окончания цикла стирки. В моделях с фронтальной загрузкой вы это сделать не сможете: хотя бы потому, что просто не откроете дверцу – устройство блокировки не позволит открыть ее, пока не закончится программа стирки.

Приведем параметры стиральной машины EWA-7090S фирмы EVGO с эффектом воздушно-пузырьковой стирки : загрузка белья – 7 кг, подключение к холодной и горячей воде, пять программ стирки «Замачивание», «Универсальная», «Усиленная», «Быстрая», «Шерсть». Машина имеет сенсорную панель управления, таймер «отложенного старта», функцию самоочистки бака. Скорость вращения центрифуги равна 25 об./мин, а расход электроэнергии при работе – 0,32 кВт ч.

 Источник: http://www.irvispress.ru

Добавить комментарий: