bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Руководство по стирке для холостяков

Рубрика: Статьи | Просмотров: 1011 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Домохозяйки-женщины потихоньку «вымирают», мужчинам все больше и больше приходится следить самим за собой, за своим внешним видом и за состоянием своего гардероба. Сделать яичницу уже умеет каждый мужчина, однако мало кто из представителей сильного пола знает, как правильно стирать капризный кашемир и шелк, что делать с различными пятнами, которые просто так не отстираешь, и какую одежду можно, а какую не стоит нести в прачечную.

По большому счету в химчистку можно отнести весь ваш гардероб и сказать: «Хочу, чтоб все это стало чистым!». Но химчистка на то и химчистка, что там для стирки применяется множество средств, использование которых просто несовместимо с жизнью некоторых вещей. Так, пара-тройка химчисток – и можете забыть про свой любимый кашемировый свитер и шелковую рубашку.

Поэтому вот вам советы, как «постирушки» устроить дома, тем более сегодня при наличии умных стиральных машин это гораздо легче, чем, скажем, лет эдак 5 назад, когда стирали в машине, полоскали в тазике и сушили на балконе.

Такие вещи, как свитера, изготавливают, как правило, из трикотажа, вискозы или же шерсти.  Трикотаж нельзя стирать в стиральной машине, поскольку он легко растягивается, теряет форму, первоначальный цвет, в химчистке же из него сделают тряпку.

Поэтому, лучше всего замочить трикотаж в теплой воде минут на 10, добавив немного стирального порошка. Затем прополоскать, тихонько шеркая наиболее загрязненные места; старайтесь не растягивать изделие, иначе оно потеряет свою исходную форму.

Затем отожмите свитер, завернув его в махровое полотенце, а потом разложите на ровной поверхности, предварительно постелив на нее большое полотенце или же простынь.

Свитера и другие изделия из шерсти лучше всего стирать руками, однако можно и в стиральной машине, выбрав режим ручной стирки и отключив отжим.

Хлопковую рубашку проще постирать дома: просто выберите режим стирки «хлопок», а потом уже выжатое изделие развесьте на плечиках и ждите, пока высохнет. Вообще хлопок – самый неприхотливый материал, поэтому особых проблем с его стиркой у вас возникнуть не должно.

Если же решили постирать шелковую или льняную рубашку  в машинке, выбирайте специальный режим (сегодня такой предусмотрен в большинстве стиральных машин), а отжим и сушку уже проведите собственноручно: заверните рубашку в полотенце, слегка скрутите, а потом, отжав, повесьте на плечики. Шелк не сушат на солнце или вблизи отопительных приборов.

Вот что точно нужно нести в прачечную, так это костюмы. Все ваш пиджаки, жилеты, брюки, а также галстуки требуют правильного и профессионального ухода, который могут предоставить только там.

Перед стиркой джинсов обязательно застегните все замки и пуговицы и выверните джинсы наизнанку – так лучше сохранится их цвет. И не стоит джинсы замачивать перед стиркой, особенно присыпав порошком: пуговицы и другая металлическая фурнитура могут поржаветь. Температура стирки – 30-40′ C, режим стирки – щадящий, моющее средство – лучше жидкое, без отбеливателей.

И помните, что мужчина, который умеет следить не только за собой, но еще и за своей одеждой, вызывает восхищение у противоположного пола. Да и к тому же, если вы когда-нибудь вдруг постираете пару вещичек своей любимой, ничего при этом не испортив, то она потом с удовольствием вам приготовит вкусную курочку-гриль, полезный витаминный салатик…О пельменях и думать забудете!

Добавить комментарий: