bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

Стираем постельное белье

Рубрика: Статьи | Просмотров: 1788 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Большинство хлопчатобумажных простыней можно стирать в стиральной машине. Все предельно просто: загружаете белье в машину, нажимаете кнопку, а остальное делается уже за вас. Но, оказывается, не все простыни и другие постельные принадлежности можно стирать подобным образом. Некоторые из них могут быть слишком длинными или большими для стирки в стиральной машине, поэтому такое постельное белье лучше стирать в химчистке.

Ярлычок каждого предмета из набора постельных принадлежностей, особенно для детей, "скажет", каким способом его следует стирать . Очень важно следовать этим инструкциям на ярлыке, потому что неправильная стирка может привести к неприятным последствиям: повреждению белья, более раннему износу и т.д.

Многие постельные принадлежности можно стирать дома в стиральной машинке, но при этом некоторые из них могут "требовать" определенной температуры при стирке или сушке. Кстати, обращать внимание на рекомендуемые температуры и количество оборотов столь же важно, как и обращать внимание на рекомендации относительно химчистки.

Зачастую химчистка рекомендуется изделиям из шелка и другим видам материалов. Машинная стирка шелка приводит к тому, что вещь больше не годится для использования. В некоторых случаях, химчистка может быть заменена ручной стиркой .

Хлопок – один из наиболее универсальных материалов, который можно стирать в машинке.

Если на детском белье отсутствует ярлык, указывающий на количество оборотов, необходимую температуру воды и др., то вам следует "довериться" самой стиральной машине, на передней панели которой имеется информация относительно стирки любых материалов.

Все соотношения тканей, температур и режимов стирки не просто так написаны на стиральной машине: это ваша "памятка", следование которой гарантирует хороший результат.

Также важно обратить внимание на то, какие виды моющего средства предпочтительнее использовать для какого-либо определенного изделия/ткани. Если ярлык предостерегает от использования отбеливателя, то его лучше не использовать. Тому есть веские причины. Во-первых, отбеливатель, в случае если он не показан к применению, может испортить цвета изделия. Это объясняется химическим составом отбеливателя, который включает хлор. Однако некоторые современные отбеливатели используют так называемую формулу "защита цвета", благодаря чему цвет изделия не портится.
Но поскольку хлор – очень сильный химикат, он приводит к повреждению ткани и намного более быстрому износу. Как следствие, вам придется восстанавливать изделие или попросту выбросить его.

Детское постельное белье обычно не изготавливается из шелка или нейлона, но если вы все же купили малышу такое постельное белье, следите за тем, чтобы на него не попадали (особенно в больших количествах) прямые солнечные лучи.

Изделия из ацетата ни в коем случае нельзя сушить при высоких температурах, потому что высокая температура – враг ацетатных изделий: их лучше стирать в химчистке. Но если вам не хочется сдавать белье в химчистку, то смело стирайте шелк руками или же стиральной машине, но в щадящем режиме, используя соответствующее моющее средство, предназначенное специально для подобных тканей. Полиэстер также следует стирать, строго следуя указаниям ярлычка или основываясь на таблице, приведенной на панели вашей стиральной машины.

Нейлон – менее податливый к различным обработкам материал, поэтому его можно стирать в машине, даже в обычном режиме. Но при длительной стирке в машине нейлон тоже может испортиться, таким образом, чтобы избежать подобных неприятностей, вам следует выбрать лучший вариант стирки – ручную стирку. Нейлон нельзя сушить на солнце, зато его без всякого опасения можно сушить в сушилке стиральной машины при низкой частоте оборотов. Также при стирке нейлона не рекомендуется использование отбеливателя. Будьте предельно осторожны, выжимая шелковые и нейлоновые изделия после стирки: эти ткани очень тонкие и их легко можно повредить. Кроме того, не забывайте, что все вышесказанные варианты стирки применимы только к некоторым постельным принадлежностям: наволочки, простыни и др. Если же вам нужно постирать шелковое одеяло, то никаких вопросов с вариантами стирки не возникнет – его попросту нужно отнести в химчистку, так как постирать одеяло вручную практически невозможно. Зато другой материал сатин, на 100% состоящий из хлопка, можно без лишних опасений стирать и сушить в машине.

Что касается подушек и одеял: чтобы не приходилось сдавать их в химчистку слишком часто, мы советуем вам купить или сшить собственноручно специальные чехлы – пододеяльники и наволочки. Это также поможет вам сохранить подушки и одеяла в хорошем состоянии в течение долгих лет.

Итак, как мы могли убедиться, существует огромное множество правил и советов для того, чтобы стирка различных тканей давала необходимые результаты, будь то постельные принадлежностями детей или взрослых. Самое важное правило – это строго придерживаться указаний на ярлыке, тогда никаких проблем, скорее всего, не возникнет.

Источник: home.damotvet.ru

Добавить комментарий: