bla
bla

Портал о вечной схватке – чистоты и грязи...

Это сайт о всем что связано с стиркой и химчисткой. Здесь море полезной информации. Работает форум. К каждой статье и ли совету Вы можете оставить свой комментарий. Также Вы можете воспользоваться каталогом ссылок.
  Архив  |   Блоги  |   Игры  |   Опросы  |   Конкурсы  |   Обои  |   Прайс лист   |     |     |     

ПОДРУБРИКИ:

У исподнего – своя история

Рубрика: Статьи | Просмотров: 532 | Комментариев: 0 | Версия для печати

Нижнее бельё в современном понимании не было известно в древнем мире. Однако желание выглядеть более обольстительно подтолкнуло женщин к изобретению прародителя современного бюстгальтера. Жительницы Древней Греции стали носить apodesme — небольшую ленту, которую повязывали под грудью вокруг торса.

Римлянки позаимствовали у гречанок apodesme, но дали ему новые названия: mamillare, fascia, capitium и toenia. Fascia носили для сдерживания роста груди, mamillare утягивал слишком пышную грудь, а storphium просто выполнял функцию поддержки. Так и родился первый корсет, благодаря которому декольте стало более соблазнительным.

Наибольшей популярности стягивающие корсеты добились в средние века: в желании иметь тонкую талию и пышный бюст женщины не обращали внимания на страдания и вред здоровью. Свои роскошные платья дамы носили прямо на корсеты. Тонкое трико под платья дамы стали носить только после Французской революции.

История нижнего белья, как такового, началась лишь к середине XVIII века. Приблизительно тогда же появились нательные рубашки, одинаковые и для мужчин, и для женщин. и только к концу XIX века женщины стали надевать нательное белье для красоты. Тогда-то и появился более романтический термин — «нижнее белье». Изготавливалось оно из батиста или шелка, а при отделке активно использовались кружева, вышивка, различные тиснения. Огромную популярность снискали панталоны, отделанные шелком, рюшами, бантами, воланами.

В то время дама носила несколько килограммов нижнего белья: штанишки, сорочку, «юбку приличия», корсет, две нижних юбки и пр. Зимой одевали еще и теплое белье. Со временем это не могло не привести к желанию избавиться от «лишней» одежды. В 1896 г. даже было создано общество «борьбы за упрощение женской одежды».

В 1903 году в Парижской медицинской академии женщина-врач Гош Саро изготовила первый в мире бюстгальтер, разделив корсет на две части: непосредственно сам бюстгальтер и пояс. Вслед за бюстгальтером родились и первые трусики. Благодаря своей простоте и универсальности они решительно вошли в гардероб женщин.

В 1935 году в США производители придумали подушечки, которые вкладывали в чашечки бюстгальтеров, что ввело новую маркировку от A до D. А в 1942 году бретели бюстгальтера становятся регулируемыми.

Сегодня эксперты видят два направления развития нижнего белья: сексуальность вкупе с элегантностью и четкость линий вместе со спортивностью. И та, и другая тенденция, безусловно, найдет своего потребителя. Время течет, и история не стоит на месте!

Добавить комментарий: